野餐食谱

喜欢周末出外游玩的橘子和大梨,为了能有更多的时间去享受大自然,通常会自制一些简单的餐点带去,与去餐馆里胡吃海喝一番相比,这样可以节省不少时间和精力,当然也很省钱噢!玩累了,就找个风景怡人的地方补充一下体力继续前进。这周末橘子精心准备了野餐的食物,橘子和大梨就能在newcastle的海滩边看海景享受美食了。

以下是为这次出行准备的食物:虾饼三明治、烤蘑菇和蔬菜色拉。

图的效果没有那么好,因为之前是秘密准备也没有机会拍下过程图,看官们就只能凑活着想象一下了。虽然看起来没有那么让人垂涎三尺,但吃起来还是很不错的,大家也可以试试噢!

*蔬菜色拉*

材料:1. 蔬菜包(里面有胡萝卜丁、豌豆和玉米粒)2. 原味酸奶

做法:

1)烧水至沸腾,往水中撒适量盐和蔬菜包材料;

2)待蔬菜熟后捞起,用凉水冲煮熟的蔬菜;

3)等蔬菜冷却后,往蔬菜里加酸奶,拌匀即可。

TIPS: 如果有喜欢的其他食物也可以加,比如圣女果、黄瓜丁等;酸奶也可以用色拉酱代替,如果外出时间比较久,酸奶没有冷藏容易坏,色拉酱则不用担心这个问题,不过有想要减肥的mm还是选择酸奶比较明智,这也是为什么橘子选择了酸奶,但是要注意冷藏噢。

*烤蘑菇*

材料:蘑菇

做法:

1)将烤箱开到180度预热;

2)准备酱料:在小碗中加入蚝油、老抽、黄酒、芝麻油、黑胡椒、辣椒粉、孜然粉、五香粉、糖、盐,调匀;

3)将蘑菇洗净,在蘑菇面上画十字,便于入味;

4)用刷子将调料均匀地涂抹在蘑菇上;

5)将蘑菇放入烤箱,烤10分钟,翻面继续烤10分钟,即可。

TIPS:酱料可根据自己的口味和蘑菇的分量调整各种调料的比例和分量。

*虾饼三明治*

材料:新鲜虾仁、切片面包、生菜叶、西红柿、鸡蛋、面粉

做法:

1)新鲜虾仁剁成馅,加入盐、酒和白胡椒粉腌制;

2)腌制的同时,将面包放入烤面包机烤1分钟,这样面包比较香;

3)西红柿切片,生菜叶洗净作准备;

4)鸡蛋打匀,加少许盐,锅里倒油,煎一块鸡蛋皮作准备;

5)往腌制的虾仁馅里加面粉和适量的水,调匀;

6)锅里倒少许油,将虾仁和面粉的混合物倒入锅内,用小火煎制,待一边煎至金黄,翻面继续煎,待两面都煎得金黄即可;

7)在一片面包上放上生菜叶、虾仁煎饼、西红柿切片、鸡蛋皮,再挤上一些番茄酱(或者也可以根据自己口味加其他的色拉酱),盖上另一块面包切片,用竹签穿过三明治起固定作用。

以上就是这次准备简单快捷又美味可口的野餐了!

橘子本人也常常因为不知道出门野餐吃什么比较好而苦恼,必须要方便携带,不需要加热也不需要冷藏。希望这次给的野餐食谱可以给大家一些建议,让大家有个完美的户外体验。

One thought on “野餐食谱

Comments are closed.