某只橘子不知道

某只橘子就要过生日了。她不知道大梨给她准备了礼物。按照传统,大梨的礼物一般是有点自我实现的意味,这也就是说,橘子同学需要通过自己的努力,来获得礼物里面真正的价值,如同去年的礼物健身卡让圆圆的橘子变小橘子一样:)

今年大梨注意到小橘子想要五颜六色漂亮的小花园已经很久了。所以用一天的劳动,给橘子做了一个大大的苗床作为生日的礼物(送几支玫瑰这种事情太小儿科啦,咱们送一丛)!

第一步。愚公移山!我们的苗圃里面本来被点缀了一些石头。可是日久天长,它们都已经风华斑驳得老朽不堪了。大梨趁橘子不在,做大主张!将它们全部滚走。可是所谓风化的石头比木头沉。特别有一块跟灌木纠缠在一起,太麻烦了。大梨用各种威逼暴力,使用各种支点,举起很多地球,总之全部滚走。

第二步。愚公移小山!苗床本来居然用碎石子铺的!大梨移动完了巨石才发现,西西弗的工作真轻松啊,用个小破箩筐筛了小半吨石子,累得直对自己喷F词⋯⋯

第三步。这步可牛了!绝地三尺。根据大妈的步骤,深挖土,然后翻进去⋯⋯牛粪!大梨买了三四百斤牛粪,可怜的小红,今天我晾了一天,又兜风开了二十多里路。可是百密一疏,橘子经过红宅车库的时候,大吼:“真臭啊,像屎一样!” 我只能说,“老婆你闻错了。”(那就是屎)。

劳动工具和翻耕成果


第四步。施肥。有机肥。还是很臭⋯⋯

第五步。铺床了!跟铺稻草床没有区别。不过天色已经暗了,又着急怕干不完露馅,真是草草了事。


第六步。浇水收工!

我的补给。注意大冬天的防晒霜⋯⋯

后话:为了达到惊喜的效果,大梨想尽办法不留痕迹。但是你家后院排山倒海的动静这么大⋯⋯ 回家路上橘子还说明天要买油漆刷栅栏呢,大梨心里咯噔一下,因为今天本来就打算给橘子一个粉刷匠的礼物的,只是想先铺了苗床,让她来配颜色。所以还没有买油漆。

不过好在我家橘子平时有个经常被大梨说的弱点:大眼漏神也太厉害了,极度不注意观察。橘子晚上去后院收了一次衣服:大梨白天看见那架子衣服就心里觉得它要给我露馅,可是主动帮忙收衣服绝非常梨所为,更容易引起疑惑。晚上橘子竟真的出去收,本梨都打算放弃秘密了。没想到大开射灯,一草坪的巨石,还有小山一样的碎石,三四十斤的有机肥大袋子,诺大一个从黑魆魆变成白花花的苗圃,全从橘子的大眼里面漏过了。哈哈,你们嘲笑她吧!

生日快乐!橘子!