看图说景

长周末出行几日。在新州的雪山周边转了几个小镇。沿途美景不能三言两语近于言表,先上图一二。全部图片在相册

第一日其实就是开车到山边。小镇很豪爽地叫“抗大海”。到时天色已晚,只有打尖。不过途中休息在一个叫“古而奔”的小镇到是景色宜人。

古而奔的街心公园
古而奔街心公园

迟至抗大海只能一瞥
迟至抗大海只能一瞥

不过抗大海人很热情,旅店老板介绍了一条路,景色至美如履仙境,特别是我们早起,行至古桥小溪,雾气袅袅妙不可言。就是中间没有线的乡村小路限速100公里太刺激了。

美丽的路
美丽的路

个把小时过后,来到了此程的一个驻足点:松林小路。好个古树参天!
古树参天

几乎带着悟道的精神头,我们再度奔行一小时,嘟嘟表示她悟到她需要换尿布了。停车,果然是个换尿布的好去处!
好景停车换尿布

之后马不停蹄(下次视频见),奔行两小时再度来到雪山小镇“思睿的宝”(去年来思过)。乘坐非常刺激的缆车上山。美景相当刺激。这就是澳洲最高峰了,今次无有机会走到峰顶,下次定留足时间。
通向大分水岭顶端

然后下山,在雪山脚下湖畔小镇“姐打扮”享受了一晚美好的空气美好的景色。以及美好的回忆。然后就回家啦!路上还经过一个小镇群,给下次的旅行增添了目标。