西游记二

上回讲到抗大海处住下。我们出门买两瓶啤酒打开自制的火鸡腿,星光下吃得既豪迈又浪漫。当然,这主要是某小朋友在屋里睡觉,不得不出门吃饭。

第二天一早上路,老板果然指一条好路!晨雾从小河里升起,弥漫到山谷,随路蜿蜒不断。小河改道过,百年前的老河床上有老桥两座已经不用。老河床已经是一片芳草地,早晨的太阳光里面或站或走有牛有羊就像仙境梦幻一样的景色。

我们的行程乃是从小镇一路南下到山脚,转东翻山。到9,10点钟已经开出百八十公里了,此时气候已经偏寒,我们进入一大片松树林。根据游客路标,转入一个路口,顺着伐木小路开不到2分钟,就到了一片树丛。看方圆几百亩,密密麻麻全是一排一排的参天巨树。每棵起码40米高的样子,对得起”参天“二字。行走的小路等于在林间开出了一条隧道。顺着阳光看,蓝天从路的一头透进来,让一切显得高远而肃然。

松树林

回过头,逆光而望,阳光被树林滤过而呈淡淡的绿色,脚下松针咯吱咯吱的声音就像走路会把精灵挤出来,穿过阳光,逃到林间深处。

松树林

呼吸饱了混着松柏的味道的雪山脚下的冷空气,我们继续出发。不多时,嘟嘟小姐决定该换尿布了。于是就又随便找一个路标,折进去一停。此地翻译过来大约是“南天门”的意思(South Cloud Lookout),乃是纪念近百年前从此处起飞的几位年轻勇敢的飞行员,从此入得雪山而云深不知处了。如果他们魂兮归来,当年的出发地到是个坐拥山景,绿野环绕的安息之所。大分水岭的横亘于田园之前,农庄止处,森林稀树草原草甸雪山依次爬上去直到云间。风景绝美,正适合换尿布。给橘子拍了张照片。

橘子

橘子

又给橘子拍了张照片。为什么“又”?说来很汗。拍完照片准备出发时,眼镜不见了!四处寻不见,估摸是丢进了草丛。思来想去就是拍这张照片的时候丢失的。为了找回眼镜,就要精确地在一大片草皮上定位刚才摄影师站的位置去。只好让模特回位,重来一张片,要记录得却是相机的位置(橘子很着急……)

游记且听下回分解。却说自从雪山归来,似乎是吸收了灵气,嘟嘟小姐一天一个新进境。某日趁爹娘不注意,一个翻身让回过神的我们大吃一惊大喜过望。之后渐渐笑多哭少,似乎开始跟我们交流。虽然总体赶脚还是傻的,但是已经傻得比较可爱啦。

视频共放送两段,一段是关于旅程的简短介绍,就像上面说的。还有一段是嘟嘟小姐为主。不过它们现在都在努力上传中而本笔要休息了。明天再来看看就会出现的!

视频一

视频二