环山游

橘子和大梨喜欢家门口的山脉和环山的大河,喜欢山山水水,所以定居于斯。进山需要过河,我们附近有三座桥,通向进山的两条主路。我们只走过两座桥以及它们共同通往的那条路。还有一条路却要溯溪而上,北行绕山,我们从来未曾尝试。更加之山林广大,之前我们的探索以见到山的另一端为限,从未穿越。本周大梨周末难得休息一下。遂决定寻新路而进入大山,穿越之,再沿熟路返回。共170公里左右的一个大圈。

这新路走得人比较少。山中有一镇子,素来以水果有名。我们打算再次歇脚。不想按图索骥,居然只有一个小得跟普通人家车库一般大小的邮局。无法,只得寻一大树下让卟小姐吃饱,继续上路。

翻越大山,则到一个历史小镇,李子沟(Litzgow)。李子沟当年乃是煤炭大户,黑金滚滚,繁荣一时。乃至煤矿关闭,就逐渐繁华落去,竞逐利是喜好热闹的逐渐离开,而不舍得迁徙的留下,小镇逐渐沉淀成了变成了大山环抱的一处安静的所在。到达李子沟我们首先被它的教堂所惊艳。古色古香,却修葺得有章有法,园艺郁郁葱葱,整洁,有序又有趣。进得教堂大厅,找到一位阿姨闲聊,遂得知上述的小镇历史一二。此教堂乃是当年的煤老板捐赠,并留下一笔基金,维持至今。煤老板深觉大山给了自己财富,而自己要回报山中小镇。

今日教堂有免费管弦乐演奏,乐团是此地亲戚。盖因镇上一位老奶奶要过80岁生日了,而镇子很小,街坊邻里全部互相认识,所以这乐团也赶来贺寿。之后大家还希望齐聚80位客人一起晚餐呢。阿姨热情邀请我们,可是我们只好抱歉推却:小卟嘟多半会在人家音乐会上高歌一曲的…… 虽然我们告辞而不能亲眼所见,一镇子的人齐聚80多年前为镇子修的教堂(建于1927)里面为80岁的老人祝寿确实是很温馨的事情吧!

我姥姥明天也要过生日啦。虽然我也没有亲眼所见,但是我的家人回到姥姥家为姥姥祝贺94岁寿辰也是很温馨的事情吧!姥姥前两天身体不适,但是很厉害地恢复健康了!要继续加油哈!

小妞也来祝寿(再次再次提醒:老规矩,新密码)