世界新闻欢乐多

Screen Shot 2015-06-26 at 10.01.13 pm

卢旺达的情报局局长Karake(卡让奇?)在伦敦被捕了!卡局长是应邀去伦敦开会的。结果一下飞机,警察告诉他,西班牙某个地方法庭有他的官司要打,所以发出了逮捕令,他被捕了。你能想象,整个英国政府都疯了:老子好好一个外事活动,…… 官员一:“对,敝国有司确实应当配合牙国,这时咱欧盟的规矩,可是卡局长是我们请来的客人,我们很崩溃……” 媒体一:“这简直让英国变成一个笑话,咱刚刚请人家来,说好要开一个礼拜的会,结果你看,这简直就是一团毛线……” BBC:“这看上去确实是个大尴尬啊……”

wormhole
星际旅行的特效师立大功了!是这样的,星际旅行里面的情节安排时男女主一起经过虫洞(worm hole)到达遥远的星系,从而使得在欧几里德空间的角度看来,它们可以超越光速旅行。这个情节是基于理论物理的科学推导的。但是作为导演,拍电影的时候你不能给观众一系列公式去推吧,所以得让他们看见个幻想出来的虫洞的样子。

好吧,高潮来了,作为守门员动画师,Double negative,负负(得正?)工作室,不好好在自家禁区呆着做点酷炫狂拽的效果,偏偏要盘带过人亲手推公式看看该怎样科学地画虫洞,结果进球了立功了!他们画得虫洞也太科学了,是把物理公式输入到高精度的渲染系统里面自动生成的,以至于画出来的虫洞确实地展示了本来那个公式没有被发现的兴致性质。光看这电影,物理学家都发了好几篇科学论文了。

这怎么说呢,就好像拍三国拍得太认真了。结果考古学家看完了以后恍然大悟,根据某一幕关羽扎营帐的位置去那里挖出了文物一样。

ggatehouse
中国人民的新朋友的老朋友,前乌克兰总统,亚努科维奇是个动物爱好者!这个家伙,可corrupt/清廉了,当总统的时候给自己弄了几百万美元(注:我没有翻译错)。但是他一直拒绝承认。直到被赶下台以后,家中的奢华可把不明真相的群众震惊坏了:整套华美的家具,泳池,blah,blah,还有一个私人动物园。最近BBC记者采访了他,里面一个神双关,被不小心转折,峨眉自营(配图是BBC记者门房——Gatehouse):

亚努:“那有600平,属于亚努科维奇,我用自己的钱买的”
BBC:“可光那家具就值170万欧……”
亚努:“您没听我说吗?那600平是我的,其余的一切都不是!”
BBC:“说说那个动物园,听说连鸵鸟都有?”
亚努:“他们在我家,可我愿意让他们在我家,这有什么问题吗?”
BBC:“可是鸵鸟……”
亚努:“这有什么问题?我养活(support)鸵鸟有什么问题?”
BBC:“您支持(support)鸵鸟?”
亚努:“是啊,它们就是愿意在我家地盘上来,这有什么错吗?”
BBC:“(神马?)您是说它们就是凑巧了,自己到你家来的?”
亚努:“对,它们自己来的,您让我怎么办,闭上眼睛不看它们?”(谁是鸵鸟……)
BBC:“那个……很抱歉……我就是有那么一点点一点点不是非常容易想象,您碰巧生活在一群鸵鸟的栖息地,作为一国总统(乌克兰!)……”
亚努:“不不,鸵鸟们不是随便栖息在我家,那是它们自己的地盘。”
BBC:“那不是同一片地皮吗?(您逃走以后)我自己去看过”
亚努:“不不,那是同一片地皮,但是跟别人家的连着,鸵鸟是别人养的。”
BBC(心中一万匹鸵鸟):“您说,您作为一国的总统,家里的后院跟邻居的动物园连着?”
亚努:“不不,您问了错误的问题!您知道,动物园那一块,一起的地,不是那样的……”
BBC:“神马?”
亚努:“好吧,我一年就去一两次,平时工作很忙的……”(不用补很多票的意思?)
……
BBC主持:“这里是亚努科维奇和咱们BBC的门房大哥(Gabriel Gatehouse),我挑战你们试试去找一下更加超现实主义的政治家访谈吧!” (BBC一定是缺中文记者……)

thewayback再介绍一个电影,咱们就看卟嘟!返乡路(The Way Back)讲的是斯大林和希特勒一起入侵波兰后,一帮可怜的波兰人被发配到西伯利亚,而后徒步6000公里,最终穿越冻土,雪原,森林,沙漠,喜马拉雅,到达自由的印度。根据真实故事改编。景色优美,情节紧凑。女主有点小漂亮。只是最后的大Boss,在不合适的季节翻越喜马拉雅反而被跳过,有点虎头蛇尾。总之还算好看的。

再啰嗦一下,马上就到卟嘟了…… 去到一处沙滩,十分美丽。打探了路径,下回却要带小卟嘟和大橘子同去。重点是:美丽的沙滩会帮助实现少年的梦想,彩虹总会出现的!来来,强迫懒惰症的本人终于找到了小时候魂牵梦萦的:
rainbow underwear

卟嘟来也!请戳这里这里

或者看下面

和下面

等卟嘟的视频文件到我手上,就提供下载服务哈。目前十分不便,说实话自己也看不了,墙内墙外的,唉……